Бетон-какой он?

Бетон-какой он?

   Любые услуги и материалы предлагаемые ООО «Премиум плюс», несомненно, нуждаются в характеристике.Ведь благодаря ей происходит подбор нужного материала для осуществления, поставленных в строительном процессе, задач.

   Говоря о безупречном и широком применении  такого распространенного материала как бетон, необходимо отметить и его непосредственные характеристики, которые напрямую влияют на качество производимой нами продукции и на его стоимость в частности.


   Во - первых, это прежде всегда марка бетона, а точнее ее цифровое значение равное значению сопротивлению осевому сжатию в кгс/см2.

   Фактор же, от которого в основном зависит цена бетона- процентное соотношение инертов (составных компонентов).

   Во- вторых, это подвижность бетона и смеси - имеет обозначение в виде буквы «П» и цифрового индекса от 1 до 5 (Например: П1, П2, П3, П4).

   Оказывает влияние на стоимость также используемые при производстве добавки: пластификаторы и супер пластификаторы.

   В- третьих, неотъемлемым показателем является коэффициент морозостойкости- имеет обозначение в виде латинской буквы «F» и цифрового индекса от 25 до 1000.

   В зависимости от марки бетона и смесей определяются в соответствующие диапазоны данного коэффициента, что связано с добавками и количеством цемента. Например,  марка бетона М 100 и М 150 имеет коэффициент F 50, а  марка бетона М 350 имеет диапазон коэффициентов  F 150 – F 200.

 В – четвертых, коэффициент водопроницаемости бетона, который обозначается латинской буквой «W» , также с указанием цифрового индекса от 2 до 20. Это коэффициент способен повышаться в зависимости от содержащихся добавок в бетоне и влиять на его конечную стоимость. Например, бетон марки М 200 обладает коэффициентом водонепроницаемости W4, а  бетон марки М 350 имеет диапазон коэффициентов W6-W8.

   И наконец, имеющиеся в бетоне противоморозные добавки (ПМД). Такой бетон, который содержит ПМД, находит свое применение,  в основном, для холодных помещений, где суточная температура ниже 00С. ПМД препятствует вымерзанию влаги в свежезалитом бетоне. Ведь это опасно, если вымерзание будет происходить начале твердения, поскольку будет прекращен  процесс гидратации цемента и поэтому бетон не сможет набрать необходимую прочность, при потемнении конструкция из такого бетона может разрушиться.   В – пятых, большое значение в производстве бетонной смеси имеет крупный заполнитель (гравий, гранит, известь).

   Если Вам необходимо узнать какая марка бетона Вам нужна, то наши специалисты объяснят все указанные параметры, предлагаемого нами бетона, а также окажут помощь в выборе! Мы ждем Вас!

 

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом.